Аварийность мокрой дороги

Аварийность мокрой дороги

Каждая пора года имеет свои нюансы для вождения, межсезонье не исключение. Дождливая погода таит определенные опасности, особенно для начинающих автолюбителей. Управление автомобилем усложняется при мокром дорожном покрытии. Чем могут помешать водителю капли воды? Ответ прост – значительно падает сцепление шин с дорогой. Влажная грязь, опавшие листья, бензиновые пятно делают асфальт очень скользким.

Какие простые правила стоит соблюдать:

  1. Объезжайте лужи. Если в луже оказываются колеса только с одной стороны, правой или левой, то существует риск потерять управление. Машина может перевернуться, вылететь на полосу встречного движения. Это особенно актуально, если скорость не была снижена. Перед большими лужами рекомендуется сбросить скорость и, по возможности, объехать их.
  2. Соблюдайте дистанцию. Во время осадков бензин и машинное масло перемешиваются с грязью и пылью, образуя слой опасной скользкой «смазки». Малейший занос может закончиться плохо.
  3. Помните про тормозной путь. На влажном покрытии длина тормозного пути больше примерно в два раза, чем на сухом. Плюс, резкое торможение опасно еще и полной блокировкой колес. Более безопасным считается способ прерывистого нажатия на тормоз или торможение двигателем.
  4. Установите качественные ксеноновые лампочки. Бытует мнение, что ксенон практически бесполезен в снег, туман и при мороси. Отчасти это правда. Дешевые лампочки действительно не дают необходимого яркого свечения. А настоящие газоразрядные ксеноновые блоки лучше, чем обычный желтый спектр.
  5. Следите за износом покрышек. Шины, имеющие отличное сцепление с дорогой, значительно снижают аварийность.

Любое движение автомобиля на мокром покрытии должно быть плавным и продуманным. Скоростной режим должен неукоснительно соблюдаться. В данном случае работает правило – тише едешь, дальше будешь.

Авто выкуп круглосуточный

Аварийность мокрой дороги
«АвтоВыкуп24»
Рагиб Пириев
Рагиб Пириев

Понадобилось быстро продать машину - обратились в АвтоВыкуп24. 

Юрий Шпак
Юрий Шпак

Срочно понадобились деньги, решил продать свой Хундай.

Новости
Hyundai Elantra 2019

Hyundai представили рестайлинговую версию популярного седана.

Новенькая иномарка

Ответ один, попытаться продать свою бэушную машину, рассчитывая в скором времени приобрести новенькую иномарку.

Отношение к машине

Для меня, автолюбителя со стажем, моя машина стала вторым домом, в котором я всегда себя чувствовал уютно, комфортно и надежно.

Выкуп автомобилей с пробегом

В настоящее время все чаще можно слышать разговоры об эффективности программы, представляющей собой выкуп автомобилей с пробегом.

Продажа автомобиля после ДТП

Ранее такие автомобили продавались на запасные части, а скупка авто принимала старые и битые автомобили за бесценок.

Кому срочно нужны деньги

Продать свое бэушное авто через автовыкуп за приличные деньги, просто идеальный вариант  для тех, кому срочно нужны деньги.

Детализация выкупа авто

Владельцу авто не придется ничего предпринимать по этому вопросу, так как «АвтоВыкуп24» всё берет на себя.

Скупка авто онлайн